Al Hijaz Indowisata
Biro Perjalanan Wisata, Haji & Umrah

Hubungi Kami
Sentuh Nomor Untuk Hubungi Kami
Izin Umrah. No.722 Tahun 2017
Izin Haji. PHU/HK.3245/IV/2015

Tanda - Tanda Akhir Zaman, The End Is Near !

Tanda Akhir Zaman
Kiamat Sudah Dekat

Tanda - Tanda Akhir Zaman Telah Tampak

Mendekati akhir zaman, semua jenis kemaksiatan sudah dilakukan oleh semua umat manusia. Namun, ada sebuah hadist yang menyatakan bahwa ada beberapa jenis maksiat akan disegerakan balasan dari maksiat itu. Apa saja?

Dari Ibnu Umar Ra. ia berkata: Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam mendatangi kami (pada suatu hari) kemudian beliau bersabda,’ “Wahai kaum Muhajirin, lima perkara kalau kamu telah diuji dengannya (kalau kamu telah mengerjakannya), maka tidak ada kebaikan lagi bagi kamu. Dan aku berlindung dengan Allah SUBHANAHU wa Ta’ala, semoga kamu tidak menemui zaman itu. Perkara-perkara itu ialah:

1. Tidak tampak perzinaan pada suatu kaum sehingga mereka berani berterus terang melakukannya, melainkan akan berjangkit di kalangan mereka wabah penyakit menular (Tha’un) dengan cepat, dan mereka akan ditimpa penyakit-penyakit yang belum pemah menimpa umat-umat yang telah lalu.

2. Dan tiada mereka mengurangkan sukatan/ukuran dan timbangan, kecuali mereka akan diuji dengan kemarau panjang dan kesulitan mencari rezeki dan kezaliman dari kalangan pemimpin mereka.

3. Dan tidak menahan mereka akan zakat harta benda kecuali ditahan untuk mereka air hujan dari langit. Jikalau tidak ada binatang (yang juga hidup di atas permukaan bumi ini) tentunya mereka tidak akan diberi hujan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala.

4. Dan tiada mereka menyalahi akan janji Allah dan Rasul-Nya, kecuali Allah akan menurunkan ke atas mereka musuh yang akan merampas sebagian dari apa yang ada di tangan mereka.

5. Dan apabila pemimpin-pemimpin mereka tidak melaksanakan hukum Allah yang terkandung dalam Al-Qur’an dan tidak mau menjadikannya sebagai pilihan, maka (di waktu itu) Allah akan menjadikan bencana di kalangan mereka sendiri.” (HR. Ibnu Majah)

Keterangan Hadits di atas menerangkan bahwa :

1. Penyakit Tha’un (menular seperti kolera dan Aids) adalah disebabkan banyaknya terjadi perzinaan

perzinahan
Perzinahan sudah tidak aneh lagi 

2. Kesulitan mencari rezeki dan kezaliman pimpinan adalah disebabkan dari rakyat yang
mengurangkan sukatan, ukuran dan timbangan

ketidakadilan
Ketidakadilan

3. Kemarau panjang disebabkan tidak mengeluarkan zakat

tidak mau bayar zakat
Senang mengumpul-ngumpul harta

4. Kekuasaan musuh mengambil sebagian dari apa yang dimiliki kaum Muslimin (seperti hilangnya Tanah Palestina dari tangan kaum Muslimin) disebabkan mereka mengkhianati janji -janjinya kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.

perang
Musuh yang merampas
5. Perang saudara yang berlaku di kalangan kaum Muslimin disebabkan mereka mengabaikan hukum-hukum Allah Subhanahu wa Ta’ala dan tidak menjadikan Al-Qur’an sebagai undang- undang di dalam kehidupan.

al-quran
Al-Quran sebagai petunjuk dari segala aspek kehidupan
Semoga kita selalu mendapatkan lindungan Allah Ta'aala dari segala macam kejahatan dan fitnah akhir zaman. Dan semoga anak keturunan kita menjadi generasi yang taat kepada perintah Allah dan Rasul-Nya hingga hari kiamat nanti. Aamiin Yaa Rabbal 'Aalamiin.

*)Anda bisa membaca artikel Peradaban Manusia, Sebelumnya Kita Bukan Penghuni Bumi

Inspirasi : FP Wisata Hati Ustadz Yusuf Mansur

Subscribe to receive free email updates:

1
2